+38 (057) 764-60-04
+38 (050) 412-52-42
info.iter@ukr.net
Резинотехнические РТИ и асбестотехнические АТИ изделия со склада в Харькове и под заказ.

наша продукция

Производство асбестотехнических изделий

Производство асбестотехнических изделий — это одно из основных направлений компании «ИТЭР». Асбестотехнические изделия имеют широкий спектр применения, как изоляционный материал, в промышленности и строительстве. Также как готовая продукция для конечного потребителя. Особенность асбестотехнических изделий в специфических диэлектрических и термостойких качествах. Создаётся асбест из группы гидросиликатных минералов, в свою очередь, которые получились естественным путём преобразования магмовых извержений. «ИТЭР» предлагает качественные готовые изделия со склада и выполняет заказы.

Асбестотехнические изделия незаменимы и востребованы во многих отраслях промышленности, производства и народном хозяйстве. Разнообразная номенклатурная база изделий насчитывает несколько тысяч наименований, самые популярные из основных наименований: набивки, тормозные ленты, картоны, ткани и шнуры.

В основе АТИ лежит использование хризотила, волокнистого минерала, месторождение которого находятся во многих странах. Промышленная добыча и использование осуществляется всего около 100 лет. Уникальная комбинация свойств выделяет хризотил на фоне всех минералов: термостойкость до +500°С, минимальная электропроводимость, не растворяемость в воде, устойчивость к атмосферным и химическим сферам. Отличается высокой прочностью при растяжении, что служит заменителем стали. После обработки хризотил становится распушенным, что несколько дополняет его свойства.

Применение АТИ

Для термоизоляции поверхностей создан асбокартон, состоящий на 99% из асбеста. Картоном обшивают стены помещений с взрыво- и пожароопасными веществами. Уплотняют механизмы оборудования и коммуникаций, работающих на максимальном давлении. Различают три марки картона. Каждая имеет своё назначение, так например КАОН-3 служит изолирующим материалом в самолётостроении, в химической и электротехнических областях, в теплоэнергетических конструкциях.

  1. Асбобумага применяется в изоляции труб, тэнов; в металлургической промышленности. Стойкость к гниению приводит к долговечности, что является важным фактором при создании основательных дорогостоящих сооружений. Армированные материалы из асбеста применяются при использовании нефтепродуктов, минеральных масел, горячей воды и пара; при создании систем внутреннего сгорания. Парониты, материалы из асбеста и каучука, имеют способность противостоять кислороду, азоту, инертным газам, маслам, бензину и прочим соединениям.
  2. Из асботкани производят защитную одежду, прокладочные манжеты и кольца, асбопластики и текстолиты. Применяют при изготовлении прорезиненных тканей и покрытий. Асбошнуры применяют в транспортировочных системах типа трубопроводов. Особенно востребованы в коммунальном и аграрном хозяйстве.
  3. Набивки сальниковые играют роль уплотнителя и герметика систем трубопровода, насосов, компрессоров, мешалок и промышленных миксеров. Имеют большой ассортимент по видам сред, которым противостоят.

Любое из перечисленных асбоизделий может участвовать в создании печей, как промышленного, так и бытового назначения. Малая электропроводимость определяет использование во всех производствах, где есть опасность поражения электрическим током. Уникальность асбеста в долговечности, которая насчитывает десятки лет. Производство асбестовой продукции регламентировано ГОСТ, техническими условиями и прочей документацией.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить