+38 (057) 764-60-05
+38 (050) 495 52 42
info.iter@ukr.net
Резинотехнические РТИ и асбестотехнические АТИ изделия со склада в Харькове и под заказ.

наша продукция

Пружины

Пружина — это упругая деталь, которая восстанавливает своё состояние после деформации. Материал для изготовления пружин — твёрдые металлы. Бывают упругие элементы из газа, бензина, пластика, резины, но у них другая специфика производства.

Компания «ИТЭР» — ведущий представитель рынка РТИ, АТИ, а также изделий из металла. Какие пружины купить? Как изготавливаются пружины? Где найти хорошее качество? Ответы и решения основных вопросов о пружинах предоставят квалифицированные сотрудники нашего предприятия.

Внимание! Минимальный заказ от 3000 грн.

Виды пружин из металла по способу воспринимаемой нагрузки

Главная функция пружин — соблюдение определённого расстояния межу деталями механизма. Потребность в таких элементах существует во всех видах производства, и многих бытовых процессах. Например: изготовление батутов, автомобилестроение, производство огнестрельного оружия, изготовление пресс-форм.

 

Пружины кручения — это скручивающиеся элементы. Из двух параллельных точек осуществляется напряжение на перпендикулярные осевые фрагменты тела.

Пружина во время растяжения аккумулирует энергию, а после снятия нагрузки, отдаёт накопленное на восстановление первоначального состояния. Самый простой бытовой образец — прищепка. Человек прилагает усилия, разжимая прищепку, пружина поглощает силу, а после, возвращается в исходное положение и отдаёт силу.

Этот вид имеет разное число оборотов металлической проволоки Ст70, 65Г, 60С2А и 55С2. Концы могут быть оформлены под разные крепления. Закручиваются как по часовой стрелке, так и в обратную сторону. Толщина проволоки 0,3–40 мм.

 

В пружинах растяжения название определяет способ осевой нагрузки. Это плотно прилегающие витки проволоки, увеличивающие шаг за счёт силы воздействия. Применяются, когда требуется увеличение длины пружины. Бока оформляют зацепами, удобными для конкретного назначения, чаще всего крючки. Размер и марки проволоки используется идентичные пружинам кручения. Элементарный пример — использование раскладушки. Человек ложится — пружины растягиваются, встаёт — сжимаются.

 

Пружины сжатия работают в обратном направлении пружин кручения и растяжения. Первоначальный вид — широкие шаги между витками. При оказании давления проволочные витки соединяются, после — восстанавливаются в исходное положение. Боковые концы прижаты к соседним виткам, и отшлифованы. Изготавливаются из металлической проволоки Ст70, 65Г, 60С2А и 55С2, термообработанной, имеющей ширину 0,3–40 мм. Часто встречающийся образец можно найти в конструкции весов.

 

Пружины изгиба более простой формы. Применяются для изготовления зажимов, стопорных деталей и прочего.

Пружины

По виду конструкции бывают : плоские, цилиндрические, торсионные, газовые и прочие. Компания «ИТЭР» производит из металла тарельчатую пружину.

Тарельчатая пружина

Это упругая деталь дисковой формы, рассчитанная на высокие нагрузки, и обеспечивающая малую деформацию. В зависимости от среды использования различается процесс изготовления. Для агрессивных сред используется высокопрочная сталь, и тщательная обработка. Для нейтральных сред могут применяться разные виды стали.

Используют для создания канатных дорог, предохранительны х клапанов, шарикоподшипнико в, зажимных инструментов и ещё во многих областях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить