+38 (057) 764-60-05
+38 (050) 495 52 42
info.iter@ukr.net
Резинотехнические РТИ и асбестотехнические АТИ изделия со склада в Харькове и под заказ.

наша продукция

Неформованные огнеупорные материалы

Огнеупорным бетоном является безобжиговый искусственный камнеподобный материал, обладающий достаточной прочностью до нагревания и способный при длительном воздействии высоких температур сохранять в необходимых пределах свои качества. Таким образом, огнеупорный бетон купить можно с целью добавления его в строительные смеси для выкладывания печей и прочих специальных приспособлений.

Бетоны состоят из связки и заполнителя. Связка представляет собой гидравлически или воздушнотвердеющее вяжущее. Набивные массы также состоят из связки и заполнителя, однако от бетонов принципиально отличаются способом укладки – бетоны предполагают формование футеровки или изделий методом налива с приложением вибрации, а набивные массы формуют методом ручного или пневмотрамбования. 

Различают бетоны и массы – высокоогнеупорный бетон (>17700C), огнеупорные (1770-15800C) и тугоплавкие (1200-15800C).

Предлагаемые ООО «ИТЭР» гидравлически твердеющие бетоны содержат в качестве связки высококачественные глиноземистый или высокоглиноземистые цементы, портландцемент импортного производства, а воздушнотвердеющие бетоны – периклазовый цемент, жидкое стекло, алюмофосфатные связки (а.ф.с.), которые содержат различные химические добавки. Огнеупорные смеси купить по низкой цене можно, связавшись с нашими менеджерами.