+38 (057) 764-60-04
+38 (050) 412-52-42
info.iter@ukr.net
Резинотехнические РТИ и асбестотехнические АТИ изделия со склада в Харькове и под заказ.

Новости

Шахтные и рудничные вагонетки - устройство и принцип работы

Вагонетки — это транспортное оборудование, предназначенное для перевозки грузов в шахтах по рельсовым путям. Передвижение выполняется на специальных балках при помощи электровозов, электролебёдок, гировозов, пневмовозов. До появления механических устройств, вагонетки передвигались с помощью физических усилий человека и лошадей. От слова рудники (шахты) возникло понятие рудничный транспорт. Это приспособления для транспортировки грузов под землей. Как любая техника, вагонный парк регулярно осматривается механиком, чинится, смазывается. Каждая вагонетка имеет порядковый номер и заносится в учёт.

Гидравлические рукава высокого давления

Транспортировка — это неотъемлемый этап большинства процессов. Все сферы жизнедеятельности связаны с промышленными изделиями. Для производства, и обеспечения непрерывной эксплуатации, применяют транспортировочн ые шланги. Рукава высокого давления (РВД) — трубопровод, обеспечивающий поступление между всасывающим и нагнетающим оборудованием смазок, топлива, моторных структур, растворов, воды. Гидравлика определяет закономерные состояния жидких масс. Гидравлические РВД обеспечивают сырьём, топливом, маслом производственный процесс и эксплуатацию машин.

Силовые трансформаторы

Передача электрической энергии на расстояния происходит через магистральные сети и специальное оборудование. Характеристики передаваемого тока не всегда соответствуют требованиям потребителей. Появление силовых трансформаторов значительно сократило расходы на потерю энергии, и количество применяемых цветных металлов. Основная функция устройств заключается в приёме и перераспределении на высоковольтных линиях. Являются обязательными установками на распределительных станциях.

Промышленность и производство потребляют большое количество электроэнергии. Каждое предприятие, которое осуществляет сварку, электротермическую обработку, пользуется вентилями в схемах включения, устанавливает силовые трансформаторы для рационального перераспределения и преобразования.

Трубопроводная арматура - сферы использования

Технический прогресс много десятилетий обеспечивает коммуникацией города, с каждым днём расширяется в районах. Существенная часть коммуникаций проходит через трубопровод (теплосеть, канализация, горячее и холодное водоснабжение). Ещё одна важная область — деятельность производственных и промышленных предприятий, основанная на транспортировке через трубопровод сырья, технических масел, жидкостей. Проложенные пути (трубы) — это несущая часть системы. Регулировка, контроль, направление, остановка производится через трубопроводную арматуру.

Роторно-поршневые компрессоры

Компрессор — энергетическое оборудование, обеспечивающее сжатие и перемещение газообразных структур. Основное назначение использование в пневмоустройства

х и технологических процессах, нуждающихся в сильном напоре газа. Одним из первых компрессоров применялся поршневой, который производит газ под давлением через движение поршня в ёмкости. Ротационная модель характеризуется устройством, в котором поршень имеет форму трёхгранного ротора. В свою очередь, ротор трёхвершинный (или четырёх) — это выпуклый объект, вращающийся в трёхграннике (соответственно четырёх), и касающийся всех граней.

Производство оборудования в Европе

Особенности промышленного развития каждого государства имеет свои характерные черты. Например, европейские страны, зарекомендовали себя как образец качества. Соблюдение технологий, использование надёжных материалов, квалифицированный персонал, должное внимание проектированию, расчётам, испытаниям, самым положительным образом влияет на эксплуатационную характеристику оборудования.