+38 (057) 764-60-04
+38 (050) 412-52-42
info.iter@ukr.net
Резинотехнические РТИ и асбестотехнические АТИ изделия со склада в Харькове и под заказ.

наша продукция

Поликарбонат (PC) в гранулах

купить поликарбонат в УкраинеПоликарбонат в гранулах - синтетический термопластичный полимер, один из видов сложных полиэфиров угольной кислоты и дигидроксисоединений. Продукт полимеризации полибисфенол-А-карбоната. Твердое прозрачное аморфное вещество. Выпускается в виде прозрачных гранул.

Обычное обозначение поликарбоната - ПК или PC. Высокотермостойкий поликарбонат иногда обозначается как PC-HT.
Условное обозначение поликарбоната состоит из обозначения химической природы материала: ПК - поликарбонат; букв Л или Э, указывающих рекомендуемый метод переработки: Л - переработка литьем под давлением, Э - переработка экструзией; обозначения добавок в составе марки: Т - термостабилизатор, С - светостабилизатор, О - краситель; числа, соответствующего максимальному показателю текучести расплава: 7,0 или 12 или 18 или 22; цвета и обозначения нормативного документа, в соответствии с которым произведен поликарбонат.

Техническая характеристика поликарбоната (РС или ПК)

  1. Внешний вид — бесцветные гранулы до 0,5 см. Обладает лёгким весом. Состав: уксусная кислота и фенол.
  2. РС негорюч, нетоксичен. Нагревание до 120°С не провоцирует деформаций.
  3. Морозоустойчивость соблюдается до -40°C.
  4. Вязкость создаёт неизменность к физическим и механическим воздействиям, в том числе увеличивает прочность на разрыв и изгиб.
  5. Пластичность под определёнными температурами обеспечивает лёгкое формирование изделий.
  6. Бесцветный ПК обладает высокой светопропускаемостью. Цветовое решение определяет оттенок луча через РС. При производстве листов добавляют краски или спецпримеси. Например, металлическая крошка отражает инфракрасные лучи и придаёт металлический цвет.
  7. В состав гранулята добавляется УФ-стабилизатор, это создаёт устойчивость к ультра-фиолетовому излучению, и влияет на длительный срок эксплуатации.
  8. Стойкость к разным средам, в том числе агрессивным, кроме сильных химических веществ.
  9. Не подвержен коррозии, гниению.
  10. В изделиях отлично выдерживает климатические нагрузки (снег, порыв ветра, дождь).
  11. В листах создаёт эффект звукоизоляции и теплоизоляции.
  12. Способен многократно перерабатываться. Утилизация отходов — одна из глобальных проблем мирового сообщества.
  13. Тонкие изделия режутся ножом, толстые электрическим лобзиком.
  14. Для соединения стыков используют сварку: ультразвуковую, импульсную, электродную.
  15. В упаковках хранится длительный срок, не теряя своих свойств. Вещество не токсично. Легкий вес и физико-механическая устойчивость обеспечивают лёгкую транспортировку.

Сферы использования поликарбоната

По способу производства поликарбонат делится на монолитный и сотовый. Значительно прочнее монолитный. Сотовый легче и больше соответствует изоляционным функциям. Каждый вид имеет широкую сферу применения. При разломе листа не возникает осколков (в отличие от стекла), что используется как безопасный материал. Это свойство учтено при производстве спортивного инвентаря: очки, шлемы, защитное снаряжение.

Самое привычное и часто используемое применение — сооружение крыш, навесов, палаток, беседок, козырьков, и тому подобных устройств. Для создания арочных перекрытий и куполов используют сотовый материал. В холодных климатических условиях более востребован толстый лист, шириной от 25 мм и более. Тонкие варианты предлагаются для рекламных баннеров, вывесок, щитов, световых рекламных боксов. Перегородки в офисах и клубах, театральные декорации. Световые фонари и светопропускающи е устройства. В сантехнических приспособлениях можно увидеть поликарбонат в душевых кабинах. Панели имеют лёгкий вес и способ монтажа, по сравнению с другими строительными материалами.

Сельское хозяйство со стеклянных теплиц перешло на поликарбонатные. Материал идеально соответствует предъявляемым требованиям необходимым для растительности: атмосферная защита, светопропускаемо сть, теплоизоляция, не токсичность. Также используется при изготовлении курятников и птичников.

Как конструкционный термопластически й полимер используется во многих отраслях промышленности и строительства для производства деталей и корпусов. Электротехника, медицинское оборудование, приборо- и станкостроение промышленности; производство автомобилей и самолетов, судов и железнодорожного транспорта.

Помимо листов выпускают плёнку и нити из поликарбоната. Пленка создаёт вакуумную упаковку при высоких температурах. Нити используются в производстве полимерных волокон.

«ИТЭР» представляет гранулы поликарбоната Honam Petrochemical

Это Южно Корейская промышленная корпорация, специализирующаяся на химической продукции, соответствующей международному качеству. Основные характеристики поликарбоната:

    • рабочая температура увеличена до 150°С;
    • усовершенствованные показатели жёсткости и ударопрочности;
    • отличные оптические свойства;
    • сопротивление ультрафиолетовым лучам.

цена поликарбоната

Марка Плотность

Показатель текучести

расплава, г/10мин

Описание
PC 1070U 1,2 6.5 Экструзия листов и профилей. УФ стабилизированный
PC 1100U 1,2 10 Экструзия листов и профилей. УФ стабилизированный
PC 1150U 1,2 15 Литье под давлением. УФ стабилизированный
PC 1220U 1,2 22 Литье под давлением. УФ стабилизированный
PC 1750 1,3 62 Литье CD

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить