+38 (057) 764-60-04
+38 (050) 412-52-42
info.iter@ukr.net
Резинотехнические РТИ и асбестотехнические АТИ изделия со склада в Харькове и под заказ.

наша продукция

ABS, ASA и SAN пластики

abs пластик

Современные технические материалы — это широко развитая сфера пластиков и полимеров. Вопросы, касающиеся технологического обеспечения, легко решает компания «ИТЭР».  Мы обладаем большим ассортиментом и возможностями. Если вам необходимо купить abs пластик, то в любой удобной форме обращайтесь, и вопрос будет решён. Если вам нужно гранулы или шарики полистирола купить, по самой приемлемой цене — предоставим. Всегда в наличии ASAпластик, SANпластик, также ABS пластик.

Особое внимание заслуживает состав, который способствует в лучшем виде проявлять свойства пластика — стирольные полимеры, имеющие большой спектр применения.

  1. Отделка изделий применяемых в быту, в автомобилестроении и других сферах, с целью придания эстетичного вида (например: создание корпусов бытовой техники)
  2. Компаундирование многих изделий, осуществляют для увеличения прочности (например, обувные подошвы).
  3. Для изготовления герметических средств.
  4. В производстве клея и клеевых составов.
  5. В изготовлении гидроизоляционных материалов (битум или картон, на его основе, используется с модифицированным полимером).

Акрилонитрилбутадиенстирол (АБС, ABS) — это техническая смола, состоящая из стирола, акрилонитрила и бутадиена, обладающая термопластичностью и ударопрочностью.  Это двухфазная система. Непрерывная фаза получается в результате взаимодействия сополимера стирола с акрилонитрилом. Процесс образования происходит в три этапа:

1)      синтезация латекса,

2)      эмульгированные в латексе мономеры преобразовывают каучук,

3)      коагуляция.

 АБС является представителем инженерного пластика. Производится в виде гранул или порошка, имеющих желтоватый оттенок, или прозрачных. Легко окрашивается, поэтому часто бывает разноцветным. Служит основой для создания композитов (специальных полимеров).

ABS пластик свойства и характеристики 

Отличные технические показатели механической прочности и жёсткости, что в эксплуатации выражается износостойкостью. Это один из лучших образцов пластмасс по выносливости к ударным нагрузкам.

Показатель теплостойкости доходит до 103°. Но эта величина условна, потому что ABS может разово выдерживать такой нагрев. Постоянно влияющий нагрев не может превышать 80°. Не защищён от ультрафиолетовых лучей. Скандальный пример: дорогостоящие автомобили, произведённые в США, были отозваны из продажи по причине разрушения АБС пластической отделки.

АБС стоек к агрессивным влияниям: щелочей, моющих средств, углеводорода, солей и кислот, бензину и жирам. Хорошо поддаётся вакуумной металлизации, сварке, пайке, гальванике.

Не являетсядиэлектриком. Имеет ограниченную устойчивость к атмосферным влияниям: свойственно разрушаться под воздействием ультрафиолетовых лучей. Этот недостаток говорит о том, что изделия из ABSпластика имеют долгий срок службы в помещениях, а не на открытом пространстве. Обладает минимальной токсичностью в обычных условиях эксплуатации.

Применение ABS пластика

С момента изобретения искусственных составов, многие производства, применяющие ограниченное и дорогое натуральное сырьё, перешли на более экономные, современные, и удобные инженерные пластмассы. Из этой смолы производятся технические изделия, обладающие сложностью форм, и чётко обозначенными размерами. Особенности АБС и композиционных материалов, созданных на его основе, позволяют производить сложнейшие формованные изделия.

Применяют для изготовления изделий, которым необходимадекоративная обработка: печатание на 3D принтерах, теснение, гальванизация. Этот материал можно дополнять стекловолокном, высокодисперсными веществами и прочими наполнителями.

Для применения в среде атмосферного влияния, АБС модифицируют добавками, замещают бутадиен эластомером. Улучшение каких-либо показателей происходит путём заменыпервичныхмономеров, на другие повторяющиеся звенья.

Акрилонитрилстиролакрилатовый пластик (АСА, АSA) — более прочный и устойчивый аналог АВS. Это сополимеракрилонитрила, акрилового эфира, стирола. Является подвидом пластмассы, способной переходить в текучее или эластичное состояние.  Также как и ‘ABS’, ‘ASA’ — фирменное название европейского концерна BASF SE. При создании этой пластиковой массы закладывалась функция погодостойкости. Идеален для наружной отделки автотранспорта, и не только. Не поддаётся воздействию дизельным топливом, маслам, слабо концентрированным кислотам.

Применение ASA пластика

Производство, в котором требуется максимальная степень вытяжки формованных изделий. Имеет разделение на марки, каждая соответствует определённому назначению. Теплостойкие марки рассчитаны на автомобильную промышленность, ударопрочные служат для инженерных конструкций, экструзионные варианты для оконных профилей.

Стиролакрилонитриловый пластик (SAN, САН)— это термопластичный сополимер с основными свойствами: упругость, устойчивость к атмосферным явлениям, ударопрочность. Имеет отличный показатель светопропускаемости. Не входит в химические реакции с эфирными маслами, растворителями, щелочами и кислотами. Обладает высокой термостойкостью (до 700°). При закладывании эксплуатационных характеристик, во время осуществлениясополимерной реакции, произошло разделение на марки.

Применение SAN пластика

Каждая марка САН пластика обладает специфическими особенностями. Например: высокотекучие марки рассчитаны на производство сложных формованных изделий; теплостойкая марка для оформления корпусов автомобилей.

Стирольные пластики BASF Мы предлагаем стирольные пластики производства концерна BASF, Германия:

  • ABS-пластик Terluran® LG, KUMHO
  • ASA и АSA+PC-пластик Luran®S
  • SAN-пластик Luran®
  • SBS-пластик Styrolux®
  • Полистирол (PS).


Материалы производятся на новейшем химическом комплексе, расположенном в г. Антверпен (Бельгия) и обладают стабильным, высоким уровнем механических и технологических свойств.

Мы предлагаем стирольные полимеры концерна BASF, Германия.

ОписаниеНазвание материалаПлотностьПоказатель текучести расплава, г/10минТипичное применениеОсобенности материала
ABS-пластик Terluran® SP-6 1.03 5.5 Экструзия листов и профилей. - глянец поверхности;
- хорошая ударопрочность;
- стабильность размеров
Terluran® Hi-10 1.03 5.5 Литье под давлением, экструзия листов и профилей. Содержит процессинговую добавку, улучшающую проливаемость для экструзии и литья деталей с большой толщиной стенки, сверхударопрочность
Terluran® GP-22 1.04 19 Литье под давлением, хороший баланс текучести, ударной прочности и теплостойкости
Terluran® GP-35 1.04 34 Литье под давлением геометрически сложных и тонкостенных изделий или изделий с большими габаритами.
ASA-пластик и ASA+PC Luran® S 757G 1.07 32 Для литья тонкостенных изделий - Высокие прочностные показатели;
- Погодная стойкость;
- Стабильность размеров и отсутствие коробления при повышенной температуре;
- Химическая стойкость;
- Отличная перерабатываемость;
- Стабильность цвета
Luran® S 757R 1.07 14 Легко текучая марка общего назначения
Luran® S 776B 1.07 8 Общего назначения, для литья толстостенных изделий с повышенной ударопрочностью
Luran® S 777K 1.07 21 Легко текучая литьевая марка с хорошей жесткостью и стойкостью к тепловой деформации
Luran® S 778T 1.07 15 Литьевая марка с хорошей жесткостью и стойкостью к тепловой деформации (детали экстерьера автомобиля)
Luran® S KR2858G3 1,18 5 Армированная стекловолокном марка с высокой прочностью и стойкостью к тепловой деформации
Luran® S 797SE 1.07 11 Экструзионная марка с особенно высокой ударной вязкостью образца с надрезом, используется для листов (например, панели дверей и доски для серфинга)
SAN-пластик Luran® 358N 1,08 22 Литье под давлением тонкостенных изделий или изделий с большими габаритами - Высокая прозрачность;
- Глянец поверхности;
- Химическая стойкость
Luran® 368R 1,08 10 Литье под давлением, повышенная ударопрочность
Luran® 378P 1,08 20 Литье под давлением тонкостенных изделий, повышенная ударопрочность
Luran® 388S 1,08 7 Литье под давлением, экструзия
Luran® HH120 1,08 7 Литье под давлением, экструзия, повышенная термостойкость
Luran® 378PG7 1,08 4 Стеклонаполненный, повышенная прочность и жесткость
SBS-пластик Styrolux® 684D 1.02 11 Предназначен для экструзии листов в смеси с ПС общего назначения, термоформования, экструзии с раздувом, пленочной экструзии с раздувом, литья под давлением. Прозрачнный, подходит для нанесения печати. - Высокая прозрачность;
- Хорошая ударопрочность;
- Глянец поверхности
Styrolux® 693D 1,01 14 Для экструзии листов в смеси с ПС общего назначения и термоформования. Высокая жесткость, прозрачность, содержит антиблок.
Styrolux® 656С 1,02 16 Для инжекционного литья. Высокая жесткость с хорошей ударопрочностью, прозрачность, легко окрашивается, короткое время цикла.
Styrolux® 3G55 1,01 16 Для экструзии и термоформовки. Высокая ударопрочность
Styrolux® HS70 1,02 12 Термоусадочная пленка. Высокая прозрачность, глянец и стабильность усадки
Полистирол PS143E   19 Упаковка для пищевых продуктов - Жесткость;
- Прозрачность;
- Глянец поверхности;
- Размерная стойкость
PS145D   15 Упаковка для пищевых продуктов
PS158K   3 Аудио- видеотехника, CD, медицина
PS165H   3,4 Упаковка для пищевых продуктов, коробки для компакт-диска
PS168N   1,5 Экструзия листов, товары народного потребления
PS2710   5 Детали холодильников
PS495F   9,5 Аудио- видеотехника, офисная техника
PS486M   4 Упаковка для пищевых продуктов
PS485I   4,5 Листы, масло- и жиростойкая упаковка
PS454C   14 Бытовая техника, электротовары, глянцевая поверхность

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить