+38 (057) 764-60-04
+38 (050) 412-52-42
info.iter@ukr.net
Резинотехнические РТИ и асбестотехнические АТИ изделия со склада в Харькове и под заказ.

наша продукция

Гранулы каучука

Большой перечень предметов обладает тянущимися резиновыми свойствами. Гранулы каучука натурального получают из латекса, поэтому его лучше всего купить для производства изделий, в которых необходимы естественные составляющие. Синтетический каучук получают из нефтяных газов, поэтому целесообразней купить для бюджетного или технического производства.

Если вы задаётесь вопросом: где купить синтетический каучук? То экономически обоснованный ответ — в «ИТЭР». Компания представляет АТИ, РТИ, инженерные пластмассы и изделия из металла. Мы предлагаем качественныйкаучуковый материал разных марок, купить по лучшей цене Харькова, Украины и ближнего зарубежья. В ассортименте «ИТЕР» полимерные синтетические каучуки и натуральный каучук, который является полимером растительного происхождения. Позвонив или приехав в нашу компанию, вывсегда можете беспроблемно купить гранулы каучука.

 

Любой вид эластомера (природный или искусственный) обладает следующими свойствами:

  1. Эластичностью;
  2. Электроизоляционностью;
  3. Водонепроницаемостью;

Натуральный каучук

Получают из сока тропических растений (96 % товарооборота даёт гевея бразильская). Сок гевеи называется «латекс», состоит: 69 % воды, 29 % латекса, 1 % минералов 1% протеинов. Жидкость собирают, сливают в ёмкость, длительное время отстаивают, отжимают воду, высушивают при высоких температурных режимах. На выходе получают резину. Процесс длительный, трудоёмкий, и ограничен тропической флорой.

Синтетический заменитель

Технический прогресс во всём мире, дефицит природного эластомера, рывок в автомобилестроении, создали увеличенную потребность в резиновых материалах. Это послужило поводом для создания искусственного аналога. В начале ХХ века, химиком-органиком С. В. Лебедевым,был синтезирован суррогат.Заменитель состоит из нефтяных газов (углеводородов) и переработанного сырья из нефти.В настоящее время 80 % производства занимают стирол-бутадиен-стирольные составы, которые можно разделить на две подгруппы.

Общего назначения (БСК, БМСК, ПБК и прочие) применяются там, где нужна резиновая поверхность.

Специального назначения (уретаны, силиконы, БНК и прочие) нужны для усложнённых задач, например: сверхпрочность или морозостойкость.

Преимущества искусственного аналога:

  1. получение не зависит от природных условий (в отличие от тропического латекса), только от целесообразности и востребованности;
  2. закладываются востребованные характеристики материала;
  3. выдерживают влияние агрессивных сред;
  4. получение искусственного значительно дешевле природного.

Недостатки суррогата по сравнению с природным сырьём:

  1. 1)сниженная прочность;
  2. более жёсткая эластичность;
  3. худшая клейкость.

Стирол-бутадиен-стирольные каучуки (СБС, SBS) — это группа стироловых эластомеров, термически пластичных. Стирол это жидкое прозрачное вещество, с резким запахом. Бутодиенполимеризует со стиролом, после чего возникают СБС, обладающий хорошими показателями (пример: высокая прочность резины на основе СБС, служит основой для изготовления шин и обувной подошвы).

Чаще всего используется KTRследующих марок: 101, 103,201,301, 401, 401Н,602, 655.

Все они обладают необходимой прочностью, производятся в виде гранул с некоторыми дополнениями.Могут иметь различия по твёрдости.

Ведущий производитель KumhoPetrochemicalCo.— корейская компания, основанная в 1961 г. Это фирма имеет колоссальное доверие и стабильную репутацию мирового производителя.

Марки СБС каучуков

Каждый номер обладает высокой растяжимостью, термопластичностью, износостойкостью, гибкостью на морозе, великолепной адгезией, идеально повторяет рисунок поверхности, с которой соприкасается. Продукция с использование СБС-модификаторов отлично выдерживает наш климат.

Марки KTR проходят тщательную проверку и испытания, соответствуют мировым стандартам и международному уровню качества. Методы испытаний обозначаются «ASTM», имеют большое подразделение.

Применяется в промышленности множества сфер. Являются основным компонентом при создании герметичных, клеевых, смоляных составов, и адгезивов. Покрытие дорог, крыш,и прочих поверхностей существенно улучшают СБС-модификаторы.

Товарная форма в виде пористых гранул или порошка. Особенности готовых изделий регулируются именно формой использования. Упаковка — бумажные мешки. Для объёмного количества используются биг-бэги.

      SBS KTR-101 содержит 69 % бутадиена и 31% стирола. Преимущественно средние показатели. Отличается только хорошей способностью удлиняться.

      KTR-103 обладает68,5 % бутадиена и 31,5 % стирола. Ближе к хорошему модулю упругости.

      KTR-201. Стандартный состав даёт усреднённые величины, но хорошую тягу в длину.

      KTR-301. Маслонаполненный. Бутадиен к стиролу 59 % /41 %. Выделяется минимальными величинами. Самые низкие возможности растяжки, упругости и твёрдости.

      KTR-401 Бутадиен к стиролу 69 % /31 %. Усреднённые характеристики. Единственное что отличает, это 700 %, говорит о минимальном удлинении из всего вариационного ряда.

      KTR-401Н.67,5 % бутадиена к 32,5% стирола. Обычная характерные показатели, кроме твёрдости (87 Шор А, 5 сек) — приближается к максимально возможной черте.

      KTR-602 с процентным соотношением бутадиена к стиролу 59,5/40,5. Характерны максимальные величины прочности при растяжении, колоссальный модуль упругости, и самая высокая твёрдость.

      KTR-655 — процентным соотношением бутадиена к стиролу 62/38. При небольшой способности сохранятьпрочность,марка способна, сильно удлинятся, сохраняя великолепную упругость и твёрдость.

Для каждого назначения изделия существует особая специфика СБС каучука. Сотрудники компании «ИТЭР» — это квалифицированные и опытные специалисты на рынке технических материалов. Мы рады будем сотрудничать с вами!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить