+38 (057) 764-60-05
+38 (050) 495 52 42
info.iter@ukr.net
Резинотехнические РТИ и асбестотехнические АТИ изделия со склада в Харькове и под заказ.

наша продукция

Полипропилены PP

полипропилены ПП

Из класса полиолефинов выделяется популярностью РР — полипропилен, твёрдый бесцветный синтетический полимер. Компания «ИТЭР» — поставщик объёмных пластмасс. Обратившись к нам, у вас всегда есть возможность купить РР, мы предлагаем за качественный полипропилен самую лучшую цену. Если вас интересуютлучшие показатели ударной вязкости, то блок сополимеры пропилена удовлетворяют такие требования. Современное производство полипропилена совершенствует качество сырья, этому подтверждение блок сополимеры, созданные для производства посуды, мебели, игрушек, медицинских предметов.

ПП получают из нефтепродуктов, формула [—СН2СН (СН3)—]. Вывести состав можно сильным охлаждением, в этом процессе происходит и отчистка. Изотактический ПП возникает после гетерогенно-каталитической реакции. Металлоорганические соединения растворяются в углеродной среде органического происхождения.Величина кристалличностидостигает 75 %, масса молекул достигает 200 —700 тысяч, это определяет теплостойкость и прочность. Производственное выделение ПП происходит под давлением до 4 МПа в растворителе путём полимеризации. Основные требования регулирует ГОСТ 26996-86. Способы происхождения, применения и характеристики, определяют ранжирование на марки. Марки в свою очередь делятся на сортность. Разработанные виды PP имеют большое многообразие, пример:

  • вспененный, обозначается ППП или EPP;
  • блок сополимер РРСР сополимеризируется с этиленом;
  • высокоизотактический гомополимер HIPP;
  • гомополимер HO;
  • металлоценовые катализаторы образуют МПП;
  • сшитые называют PP-XP,P-XMOD;
  • EMPPс каучуком, и прочие.

Свойства полипропилена

Это прочное, износостойкое, термостойкое синтетическое вещество, не поддающееся коррозии и гниению.Не вступает в реакцию со щёлочью и кислотой, спиртом и кетонами. При нагреве больше 180° плавится, но растворяется только в сильных ароматических и хлорированных углеродах. Не реагирует на действие кипящей воды. С азотной и серной кислотой сильно реагирует в обычной температуре.

Галогенизированные углеводороды способствуют набуханию, увеличению размера, но после высыхания углеводорода восстанавливают прежнее состояние. Такая же реакция на ароматические углеводороды, и на алифатические. Стандартные ПП теряют физические характеристики под естественным освещением и воздействием кислорода, и от воздействия мороза свыше -5°.Характерна высокая прочность для паропроницаемости и газопроницаемости.

Физико-механические свойства определяются пространственным молекулярным строением, которое возникает путём полимеризации. Большие вариации имеют стереоизомеры. Молекулярные структуры определяют методы дальнейших переработок: экструзию, ротоформование, литьё под давлением, вспенивание.

При горении излучает свет, с лёгким голубоватым цветом, и запах парафина. Такая же реакция у полиэтиленов.

Применение полипропилена

Мировое производство уже перешагнуло отметку 20 млн. т в год, и дальше увеличивается. Сырьём служит нефтепродукты и газовые комбинации. Благодаря процессу трансформации органических веществ, материал на выходе не токсичен, то есть физиологически безвредный.

Диэлектрические особенности вещества определяют электроизоляционное назначение обработки кабелей. Также, способствуют изготовлению деталей теле и радио конструкций,электротехнических устройств. Листовой материал применяют для антикоррозийной защиты.

ПП модифицированный металлическими веществами активно используют в машино и автомобилестроении. Эти же марки подходят для сантехнического назначения, особенно ГВС.

Плёнка из PP прилипает к горячему предмету, и даёт плотную защищенность от воздействия атмосферного и бактериологического влияний, это учтено в пищевой промышленности (упаковка хлеба, мясных готовых изделий и полуфабрикатов). Способность пропускать пары является отличным качеством для упаковки сыров, колбас, овощей и зелени. Также используют для упаковки промышленных товаров, строительных смесей, спортивного инвентаря, игрушек и прочего.


Стойкость структуры к изгибам, прочность, отсутствие реакции на агрессивные среды, являются основополагающими факторами для производства: бытовой техники, станков, машинного оборудования и автомобилей. Способом литья под давлением изготавливают множество деталей для оборудования. Также применяют прессование, сварку, раздувку.

Ротоформование (способ получения сложных конструкций объёмом до 24 м3) позволяет выпускать мобильные туалеты, баки, прочую тару, детские городки, лабиринты, мусорные контейнеры, дорожные ограждения, эстакады.

Строительное применение определяется производством вентиляционных решёток, труб, мебельных элементов. Трубы ПП значительно плотней, чем полиэтиленовые, но и более подвержены влиянию минусового температурного режима. Используют для горячего водоснабжения и транспортировки агрессивных смесей. Стабилизаторы, добавляемые в процесс получения вещества, существенно смягчают это недостаток. Строительные плёнки обладают лёгкой свариваемостью, и адекватной проницаемостью водой и паром.Листы выпускаются толщиной до 0,5 мм, служат защитными покрытиями, например, металла. Максимальную эффективность в изоляционных работах несут вспененные материалы.

Полипропилен используется при производстве:

  • упаковки для пищевых продуктов, косметических средств и других товаров;
  • контейнеров (в том числе тонкостенных);
  • одноразовой посуды;
  • колпачков для флаконов;
  • крышек для бутылок;
  • ящиков;
  • посуды, подносов, ведер, тазов;
  • корпусных деталей бытовой и оргтехники: утюгов, тостеров, кофеварок, стиральных машин, пылесосов и др.;
  • электроинструмента, приборов, вентиляторов;
  • изделий медицинского назначения: одноразовых шприцев, головок иголок для инъекций, пипеток;
  • игрушек;
  • труб и фитингов;
  • бамперов и деталей кузова автомобилей;
  • панелей приборов;
  • бачков радиаторов автомобилей;
  • футляров с гибкими петлями;
  • деталей, работающих на многократный изгиб.

В связи с тем, что ПП плохо поддаётся разложению (от 50 до 500 лет) в естественной среде, и имеет свойство повторно перерабатываться, то актуален вопрос рециклинга (способ утилизации полимеров с целью получения повторного сырья). Знак «повторного сырья» встречается на многих изделиях. Для переработки используют грануляторы, дробилки и прочее оборудование. Вторичное сырьё применяется как добавка, и как базовое: в автомобилестроении, в производстве мебели, в упаковочной продукции.

Компания «ИТЭР» — надёжный партнер и ответственный поставщик, представляет продукцию TotalPetrochemicals, Франция.

Материал Показатель текучести расплава, г/10мин Модуль упругости, г/10мин Применение
ГОМО-полипропилен от 1,8 до 60 1300 до 1800 - Пищевая упаковка;
- Гигиенические изделия;
- Упаковка для косметики;
- Строительные материалы;
- Медицинские изделия и упаковка;
- Волокна;
- Пленочные изделия;
- Трубы;
- Листы;
- Термоформование.
Металлоценовый от 25 до 35 от 1250 до 1500
БЛОК-сополимер от 0,3 до 100 от 950 до 1600
Рэндом-сополимер от 1,8 до 80 от 900 до 1300

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить