+38 (057) 764-60-04
+38 (050) 412-52-42
info.iter@ukr.net
Резинотехнические РТИ и асбестотехнические АТИ изделия со склада в Харькове и под заказ.

Полезная информация

 

Натуральный каучук. История открытия и применения.

 

История каучука началась со времен Великих географических открытий. Когда Колумб вернулся в Испанию, он привез из Нового Света множество диковин. Одной из них был эластичный мяч из «древесной смолы», который отличался удивительной прыгучестью. Индейцы делали такие мячи из белого сока растения гевея, растущего на берегах р. Амазонки. Этот сок темнел и затвердевал на воздухе. Мячи считались священными и использовались в религиозных обрядах. У племен майя и ацтеков существовала командная игра с использованием мячей, напоминающая баскетбол. Впоследствии испанцы полюбили играть вывезенными из Южной Америки мячами. Модифицированная ими индейская игра послужила прообразом современного футбола.

 

История открытия Чарльзом Гудийром вулканизации резины – одна из самых запутанных и непостижимых историй. Этот человек не имел права на успех. Он не обладал нужными знаниями и подготовкой. Он сталкивался с трудностями, перед которыми спасовал бы любой другой. Часто он даже не знал, чего добивался.

  

Настойчивость Гудийра можно объяснить только его безграничной верой и тем, что эта вера придавала ему силы. Он сказал однажды: «В моей работе меня всегда подбадривает мысль, что все, что скрыто и неизвестно и чего не могут открыть никакие научные исследования, вернее всего будет открыто только волею случая человеком, самым настойчивым в поисках и самым внимательным ко всему, имеющему хоть малейшее отношение к предмету поисков».

 

Производство резиновых изделий.

 

Резинотехническая промышленностьУникальные конструкционные свойства резины предопределили столь широкое ее применение в самых различных отраслях хозяйства и в быту, что по уровню развития резиновой промышленности в стране можно судить о состоянии ее тяжелой индустрии (и прежде всего - машиностроительных отраслей). Чем сложнее и совершеннее техническое устройство, тем больше в нем использовано резиновых деталей.

Мы предлагаем Вашему вниманию большой выбор ГОСТов и ТУ для резинотехнических и асбестотехнических изделий, технических, фильтровальных и шерстяных тканей. Для ознакомления представлены около пятидесяти ГОСТов и ТУ по РТИ, более десяти по АТИ и более двадцати по тканям. Мы работаем над дальнейшим пополнением нашего собрания и, через некоторое время, будут доступны для просмотра новые ГОСТы и ТУ.

 

УПАКОВКА

Рукава свертывают в бухты внутренним диаметром не менее двух минимально допустимых радиусов изгиба и перевязывают в трех местах техническим шпагатом ГОСТ 17308-88(4) или др. перевязочным материалом, исключающим повреждение наружного слоя рукава.

Рукава длиной до 3 м. Могут быть связаны в пачки. Масса каждого упаковочного места должна быть не более 50 кг.

Минимальный радиус изгиба рукавов диаметром от 25 до 50 мм при упаковке и транспортировке должен быть не менее 12 внутренних диаметров рукава.

 Для правильного выбора типа конвейерной ленты и её технических характеристик для вновь разрабатываемых машин и оборудования применение её должно согласовываться между изготовителем и потребителем. Основные правила эксплуатации лент на предприятиях потребителя должны быть регламентированы технической документацией, согласованной с изготовителем. Тип и вид ленты должны соответствовать условиям её применения. Ленты типа 4 применяют на конвейерах со сплошным опорным настилом.

Силиконовая резина. – это эластичный материал, получаемый на базе высокомолекулярных кремнийорганических соединений и по внешнему виду напоминающий синтетическую или обычную натуральную резину. Однако вследствие своей особой химической структуры она отличается целым рядом свойств, которые позволяют ей занять особое место среди резиновых эластичных материалов.
Основная структура силиконовой резины, в отличие от обычных видов резины, – это цепи из атомов кремния и кислорода с редкими поперечными сшивками. Этим обстоятельством обуславливается присущий ей в некоторой степени неорганический характер.

Технология производства шин и резиновых технических изделий (РТИ) включает в себя ряд операций, переходов и превращений сырья и исходных материалов. Переработка сырья в изделия на заводах резиновой промышленности заключается в изменении его свойств, состояния, формы и размеров в результате физико-механических воздействий и химических превращений. Совокупность целенаправленных действий по превращению сырья и материалов в готовое изделие в промышленности называют технологическим процессом.