+38 (057) 764-60-05
+38 (050) 495 52 42
info.iter@ukr.net
Резинотехнические РТИ и асбестотехнические АТИ изделия со склада в Харькове и под заказ.

наша продукция

Ремни клиновые

  •  Приводные ремни:

        -профиль Z(0)remni klin        -профиль A
        -профиль В(Б)
        -профиль С(В)
        -профиль D(Г)
        -профиль E(Д)

  • Узкопрофильные и многоручьевые (многопрофильные) ремни
  • Вариаторные ремни
  • Вентиляторные ремни

Ремни клиновые предназначены для передачи движения от вала двигателя к вспомогательным агрегатам автомобилей, тракторов, комбайнов, станков и т.д.

Ремни клиновые выпускают трех основных наименований:

  • вентиляторные;
  • приводные нормального сечения;
  • широкие (вариаторные).

Клиновые ремни выпускаются также других типов. Это ремни плоскозубчатые и узкие приводные ремни.
В несущем слое клиновых ремней используется несколько последовательно наложенных слоев кордткани или один слой кордшнура, навитого по спирали. В соответствии с этим различают ремни кордшнуровой и кордтканевой конструкции. Кордшнуровые клиновые ремни обладают большей изгибостойкостью по сравнению с кордтканевыми, срок их службы выше. В конструкции клиновых ремней резиновые смеси применяются в слоях растяжения и сжатия, расположенных соответственно над и под несущим слоем.

Оберточный слой клиновых ремней предназначен для защиты боковых поверхностей от износа, а также для придания всей конструкции большей монолитности. В оберточном слое используется хлопчатобумажные ткани.

Многоручьевые (многопрофильные) клиновые ремни представляют собой несколько одиночных клиновых ремней (2-5 шт.) соединенных между собой привулканизированной плоской резинотканевой пластиной. Многоручьевые клиновые ремни предназначены для замены комплекта клиновых ремней, работающих параллельно в одной передаче. Применение многоручьевых клиновых ремней обеспечивает более равномерное распределение нагрузки между отдельными ручьями, что повышает срок службы.

Плоскозубчатые клиновые ремни предназначены для замены редукторов и цепей. Передачи с плоскозубчатыми клиновыми ремнями дают возможность работы при повышенных скоростях, бесшумность, отсутствие смазок. Клиновые ремни имеют плоское верхнее основание, а нижнее выполнено с поперечными зубьями трапециевидной формы, расположенными с постоянным шагом.

Все вентиляторные клиновые ремни выпускаются только кордшнуровой конструкции с использованием, главным образом, анидных кордшнуров. Приводные и вариаторные клиновые ремни выпускаются в основном с использованием анидных кордшнуров и капроновой, анидной или вискозной кордткани.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить