+38 (057) 764-60-05
+38 (050) 495 52 42
info.iter@ukr.net
Резинотехнические РТИ и асбестотехнические АТИ изделия со склада в Харькове и под заказ.

наша продукция

Шланговая система (резиновый трубопровод) SEMPERIT SIGMA

Шланговая система (резиновый трубопровод) SEMPERIT SIGMA

Купить или заказать шланговую систему SemperitSigma по приемлемым ценам всегда реально в «ИТЭР». Наша компания представляет техническую продукцию (АТИ, РТИ, металлические изделия, пластики и полимеры). Если вам необходимо создать полное обеспечение гидравлической и пневмоподачи, то купите шланговую систему Sigma, которая выражает собой соотношение цены и качества. Этот комплекс взаимодействует с существующими устройствами и сооружениями. Мы работаем в Харькове, по Украине, со странами СНГ.

Компания «Semperit» — ведущий мировой производитель резинотехнических специзделий. Для комплексного подхода транспортировки произвела трубопровод, характеризующийся:

  • быстрой установкой,
  • полной комплектацией (ответвления и уплотнения, стяжки, затворы и прочие детали транспортировочного механизма),
  • применяемостью для широкого спектра сырья (гипс, стекло, промышленные составы, уголь, корунды, прочее),
  • простотой эксплуатации,
  • способностью быстро уменьшить длину до определённого размера,
  • звукоизоляционными характеристиками,
  • простотой вращения на фланцах,
  • при соблюдении правил использования — долговечностью,
  • устойчивостью к атмосферному влиянию,
  • совместимостью с существующими конструкциями.

Конструкция и технические характеристики резинового трубопровода Semperit

Строение соответствует стандартной трёхслойной структуре шлангов, но имеющей дополнительное усиление. И также, свойственная многим рукавамSemperit, температура эксплуатации от -30°С до +70°С.Трубы рассчитаны натройной запас прочности.

Для внутреннего слоя выбирается определённая каучуковая структура, имеющая увеличенную толщину. Укрепление создаётся из нескольких прослоек: кордовой прокладки в несколько оборотов, спирали из стали, дополнительной пластины. Внешняя отделка производится из CR, обладающего: стойкостьюк маслам, атмосферным воздействиям, солёной йодированной воде; и электропроводностью. Муфта уплотнена прокладкой. Максимальное давление, которое применяется при эксплуатации 10 бар. Вакуумное напряжение до -0,9 бар.

Четыре типа систем

SIGMA FS 3310

 ГИДРОПОДАЧА АБРАЗИВНЫХ МАТЕРИАЛОВ

·         Лицевая поверхность представляет собой чёрный гофрошланг, содержащий оттиск текстильного бандажа. Произведен из хлорбутадиена. В обязательном порядке нанесены SIGMA FS 3310распознавательные символы красным шрифтом в виде непрерывной полосы.

·         Внутренняя поверхность, обращённая к потоку, из латексной структуры (что придаёт эластичность), светлых тонов. Обладает устойчивостью к трению и диэлектричностью.

 

·         В среднем усилительном слое находятся: оцинкованная сталь в виде спирали, бандаж текстильный.

 

Рассчитанна жёсткие материи с шероховатой поверхностью — это промышленные транспортировочные грузы.

 

SIGMA FS 3320

ПНЕВМОПОДАЧА АБРАЗИВНЫХ МАТЕРИАЛОВ

  • Лицевая сторона: чёрного цвета, гофрированной фактуры, содержит оттиск текстиля. В основе лежит хлорбутадиен. Поверхность характеризуется маслостойкостью, выдерживает атмосферные влияния. Не является диэлектриком.
  • Внутренняя сторона, работающая с напорной массой, из латексной или бутадиеновой каучуковой структуры, чёрного цвета, антистатична. Обладает устойчивостью к трению, разрезам, порче шероховатым сырьём.
  • Средний усилитель состоит из оцинкованной стали в виде спирали и текстиля.

Используется для транспортировки абразивных строительных (цемент, песок, стекло) и пищевых (зерно, корм) масс.

 

SIGMA FS 3330
ГИДРОПОДАЧА ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ КОРРОЗИЙНЫМИ ЖИДКОСТЯМИ


Применение: всасывающий напорный рукав для гидроподачи твердых веществ при помощи жидкостей, в том числе таких как кислоты и щелочи.
Температура рабочей среды: -35° C / +95° C.
Внутренний слой: хлорполиэтилен, светлый, кислотостойкий, электронепроводящий.
Каркас: слой текстильной обмотки, спираль из стальной проволоки оцинкованная.
Наружный слой: хлоробутадиен, черный, гофрированный, электропроводящий, прочный на истирание, масло- и атмосферостойкий, стойкий к морской воде, отпечаток от текстильного бандажа.
Маркировка: непрерывная полоса, зеленая: „SEMPERIT S Sigma FS 3330".

 

 

SIGMA FS 3330

SIGMA FS 3330

ГИДРОПОДАЧА ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ КОРРОЗИЙНЫМИ ЖИДКОСТЯМИ

  • Верхняя отделка — чёрныйгофрошланг с характерным отпечатком пояса из текстиля. Это каучуковое вещество — хлоропрен. Характернымаслостойкость и атмосферостойкость, электропроводимость.
  • Внутренний наполнитель, непосредственно соприкасающийся с грузом, из хлорполиэтилена, светлых тонов. Высокая степень диэлектричности и абразивоустойчивости.
  • Встроенный усилитель включает в себя: оцинкованную стальную проволоку, текстильный каркас.
  • Выделяется зелёной непрерывной строчкой с обозначениями. Максимальная температура для работы может достигать 95°С.

Гидропадача осуществляется за счет всасывания и движения под напором твёрдых элементов с жидкостью. В связи с устойчивостью к щелочам и кислотам, жидким составом могут служить они же.

 

SIGMA FS 3340

ПНЕВМОПОДАЧА ТВЕРДЫХ И ПЫЛЕВИДНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

  • Лицевая часть выглядит в видечёрногогофрошланга, с отпечатком текстильной основы. Это хлоропреновый каучук, который устойчив к маслам, атмосферным средам, способен проводить электрический ток.
  • Внутренняя основа, работающая со спецгрузами, из каучука акрилметилбутадиенового, белого цвета, с минимальной статичной электризацией. Слабо реагирует на абразивное воздействие.
  • Компоненты встроенного усилителя: оцинкованная стальная проволока, спирально закрученная; текстильный укрепительный пояс.
  • Изделие выделяется белой сплошной полосой, несущей маркировку. Допускается эксплуатация в режиме от-35°С до +80°С.

Подача осуществляется всасыванием и напором при помощи сжатого воздуха или жидкости. Применяется в промышленности, сельском хозяйстве. Спецгрузами являются твёрдые и пылевидные формы.

1 - толстостенный износостойкий слой;
2, 3, 4 - усиляющие прокладки из специального корда;
5 - стальная спираль;
6 - промежуточная пластина;
7 - черный наружный слой, CR прочный на истирание, стойкий к атмосферным влияниям и морской воде, электропроводящий, маслостойкий;
8 - прокладка SIGMA с текстильным усилителем;
9 - муфта SIGMA, ударопрочный алюминий, две получаши, внутренняя волнистость с геометрическим замыканием к шлангу.

Уход, техническое обслуживание и хранение резинового трубопровода SIGMA.

Что важно знать при выборе устройства?

Разумное и грамотное использования материально-технических ценностей помогает увеличить срок службы, улучшить качество и скорость работы, в итоге сократить производственные расходы, и увеличить прибыль. Для получения перечисленных преимуществ важно знание производственной технологии шланговой системы и физико-химические свойства перемещаемых компонентов, условия транспортировки.

О рабочем веществе

В связи с тем, что перемещаемые объекты разнообразны, выделяются основные требования: для перемещения жидких и газовых смесей необходимо распознавать компоненты образующие поток, для химических веществ — концентрацию. Следует выяснить рабочую температуру транспортировки. Для всех элементов определить максимально возможное давление, с учётом всасывания и нагнетания.

О внешней среде

Естественные условия эксплуатации могут спровоцировать продолжительность или сокращение рабочего состояния пневмо и гидроконструкций. Поэтому важно определить окружающую температуру, устойчивость к существующим атмосферным явлениям, устойчивость к химическим соединениям и морской воде, степень физического повреждения при вибрации об жёсткие грани.

О шланге

Будьте внимательны при сгибании длинного транспортёра, так как превышение допустимых норм влияет на появление разломов и трещин, следственно увеличивает скорость выхода из строя.

Оценив перемещаемый продукт необходимо определиться с толщиной стенок трубопровода, требуемым внутренним диаметром, длинной. Укорачивание гофрошлангапроисходит при помощи увлажнённого режущего предмета и кусачек для стальной проволоки. Дальше происходит состыковка конца среза рифления трубы и фланца. Усиливается степень сжимания полуфланцев до появления лёгкой дряблости изнутри. Прокладывается уплотнитель между фланцами, и обеспечивается максимальная стыковка. Специальная маркировка, имеющаяся на лицевой отделке, поможет правильно применить специзделие.

Меры предосторожности при перемещениитрубопровода и сохранения рабочего состояния

В связи с тем, что оборудование предназначено для опасных веществ, и передвижения грузов под сильным натиском, то минимальный ущерб поверхности может спровоцировать самые тяжёлые последствия, в том числе несущие вред здоровью и жизни человека. Усиливающим фактором является то, что конструкция может достигать крупных габаритов, увеличивая силу вибраций и рывка.

Основные положения

Металлические, стальные детали конструкции должны храниться в защищённом и удалённом от атмосферного влияния месте. Каждый элемент устройства разработан и подобран производителем с учётом специфики и тонкостей. Не следует заменять вышедшие из строя части, деталями других производителей.

Особенности транспортировки и применения шланга:

  1. Перемещениеосуществляется на специальном поддоне.
  2. Поднятие и погрузка выполняется при помощи специализированной техники (обусловлено габаритами и весом). Если шланг переносится в развёрнутом состоянии, то он должен разместиться между двумя спецмашинами (автопогрузчиками). В случае перемещения без поддона, используют подъёмные зацепы. Запрещено нагружать трубосистему сверху прочими тяжестями, кроме этих же товарных форм.
  3. Какое-либо передвижение происходит только после надлежащего закрепления за основу. Это не позволит появиться механическим повреждениям от транспортировки.
  4. Нелишне избегать острых граней, особенно при грузке, носке, перетягивании. Запрещено шланг тащить на плоскости с возможными местами риска.
  5. Прежде чем применять в действии, необходимо предварительно рассчитать увеличение длины в рабочем состоянии под напряжением, и увеличивающемся гнёте.
  6. Нужно учитывать следующее соотношение: чем больше окружность, тем меньше становиться сопротивляемость давлению.

Осмотр трубопровода, замена вышедших из строя деталей

Срок службы большинства резиновыхспецизделийне значителен. Производитель разработал и применяет состав каучуковых соединений с компонентами увеличивающих срок использования.

Для подтверждения работоспособности надо периодически проводить осмотр и тестирование гидродинамикой. Цель осмотра: выявить повреждения, несущие изменение поверхностного слоя, расслоения, сдвижек усилительных конструкций. Все металлические детали исследуют на целостность и прочность соединения с каучуковой структурой. Если замечены малейшие расхождения и несоответствия, то следует заменить детали.

Сохранность транспортировочных труб

Регламент DIN 7716:1982 «Изделия из каучука и резины: требования к хранению, чистке и уходу» определяет условия хранения.

Принципиальными категориями, определяющими хранение системы трубопроводной резиновой продукции, являются: величина объекта, силы сдавливания со всех соприкасающихся сторон, масса, размер диаметра и толщина трёхслойной ткани.

Факторы, влияющие на скорость утраты физико-химических показателей труб:

  • солнечный свет, воздух, озон;
  • температура и её контрастные перепады;
  • влажность воздуха и испарение;
  • технические масла и растворители;
  • близкорасположенные источники тепла;
  • радиоактивные элементы;
  • насекомые и грызуны.

Идеальное место для хранения соответствует следующим характеристикам: сухое, прохладное (от -10°С до +15°С, максимально допустимая температура +25°), чистое, вдали от света и источников тепла, влажность до 65%.

Очень вреден дневной свет с ультрафиолетом. Складское помещение должно быть без окон, или с завешенным, или закрашенным в красный цвет оконным проёмом.

Нельзя нагружать шланги сверху поклажей, способной нанести деформационные изменения. Изделия, собранные в бухты должны складироваться в горизонтальной плоскости.

Производитель рекомендует оставлять оригинальные упаковки (ящики, плёнки). После эксплуатации в них удобно складывать, что дополнительно обеспечивает лучшие условия сохранности.

Не рекомендуется в помещении с резиной держать электродвигатели (во время электрических зарядов происходит возникновение озона). Любые озоноаккумулирующие или вырабатывающие элементы, целые механизмы, надлежит вынести из помещения.

На складах не целесообразно накапливать продукцию, так как при самых благоприятных условиях хранения существует срок давности. Поэтому в производство должны поступать трубы, купленные первыми.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить