+38 (057) 764-60-04
+38 (050) 412-52-42
info.iter@ukr.net
Резинотехнические РТИ и асбестотехнические АТИ изделия со склада в Харькове и под заказ.

наша продукция

Силиконовые изделия

Изделия siliconиз биологически инертных материалов на основе силоксановых каучуков (силиконов).

Мы предлагаем:

silicon1

 

  • Капилляры силиконовые (внутренний диаметр 0,5-3мм);
  • Трубки силиконовые (внутренний диаметр 3-80мм);
  • Профили силиконовые (более 80 разновидностей);
  • Медицинские трубки силиконовые 2, 3, 4 канальные;
  • Т-образные силиконовые трубки;
  • Пластины силиконовые до 600х600мм.


Примечание: Толщина стенки - по согласованию с заказчиком.

Шнур, профиль различного типоразмера, цвета, плотности. Трубка, капилляры и пористые имплантанты. Пластина. Силиконовое полотно. Формовые изделия.


Изготавливаются из биологически инертных материалов на основе силоксановых каучуков.
Применяются в медицине для контакта с кровью и кровезаменителями, для урологии, для эндоскопов и фармацевтической промышленности, радиоэлектронике.

Также выпускаются пластины различных типов размеров, силиконовое полотно и изделия для пищевой промышленности.
Имеют Сертификат соответствия.

Полное название Предназначение
Шнуры из биологически инертных материалов на основе силоксановых каучуков (силиконов) Шнуры выпускаются диаметром от 2 до 50мм различной твердости, в том числе пористые, и цвета. Возможно изготовление шнуров прямоугольного сечения. Вся продукция сертифицирована
Пластины из биологически инертных материалов на основе силоксановых каучуков (силиконов) Выпускаются пластины размерами 500х500мм, 600х600мм, 660х660мм, 1000х1000мм и толщиной от 1 до 30мм различной твердости в том числе пористые.
Трубки из биологически инертных материалов на основе силоксановых каучуков (силиконов) ТУ 381051816-87 Трубки выпускаются внутренним диаметром от 2 до 80мм и толщиной стенки по согласованию с Заказчиком. Трубки выпускаются различных цветов, в том числе прозрачные. Возможно изготовления трубок по техническому заданию Заказчика в том числе многокональных т Т-образных. Вся продукция сертифицирована.
Профильные изделия из биологически инертных материалов на основе силоксановых каучуков (силиконов) Выпускаются профильные изделия практически любой конфигурации, в том числе по техническому заданию Заказчика. Профили выпускаются различной твердости, в том числе пористые. Возможно изготовления силиконовых колец и манжет по размерам Заказчика. Вся продукция серифицирована.

Физико-механические свойства:silicon2

  • Оптические показатели, не более % / мм:
  • светопоглощение…3
  • светорассеивание…2
  • Прочность при растяжении не менее, МПа…6.5
  • Изменение относительного удлинения после старения в воздухе при 200С за 72 часа в пределах, %... -25 до +25

Санитарно-химические показатели:

  • окисляемость, не более, мг 02/100 см³…3
  • изменения рН вытяжки…1
  • Рабочий диапазон температур…от -60 °С до +270 °С
  • Химически инертны.

Стойкость к химическим средам:


1.Вода.
2.Соли: карбонат натрия, сульфат меди, хлорид железа, хлорид натрия.
3.Основания: гидроокись аммония, КОН(25%), NaOH(20%).
4.Кислоты: азотная - (10%), серная - (30-50%), соляная - (10-18%), стеариновая кислота, уксусная кислота - (30%), фосфорная кислота.
5.Аммиак, кислород, перекись водорода, этиленгликоль, этиловый спирт, aцетон.
6.Пищевые продукты: пиво, вино, спирт, столовый уксус, топлёное масло, кондитерские и хлебобулочные изделия.

Свойства силиконовых резин

  • Термостойкость.

silicon3Термостойкость является наиболее часто используемым свойством силиконовой резины. Если рассматривать резины на основе каучуков общего назначения, то ни одна из них не может длительно эксплуатироваться при температурах выше 150 °С. Наиболее близки к силиконовым эластомерам только резины на основе фторкаучука.
Обычная температура эксплуатации силиконовых резин 180-200 °С, но кратковременно они могут быть использованы и при более высоких температурах.


Ниже приведен примерный срок эксплуатации силиконовых резин при различных температурах:

120 °С ……………10-20 лет
150 °С ……………5-10 лет
200 °С ……………2-5 лет
250 °С ……………Месяцы
250-300 °С ………Недели
300-350 °С ………Сутки

При изготовлении термостойких изделий из силиконовых резиновых смесей, кроме состава смеси, имеют большое значение условия второй стадии вулканизации. Обычно она проводится в термостатах с принудительной подачей воздуха при температуре примерно на 25 °С выше предполагаемой температуры эксплуатации изделий, но не ниже 180-200ºС.


Следует отметить лишь один серьезный недостаток силиконовых резин: их неудовлетворительную стойкость при тепловом старении в закрытых системах в отсутствии воздуха или в среде перегретой воды или пара. При этом появляется пористость, уменьшается твердость, снижается прочность, повышается относительная остаточная деформация, наблюдается как бы размягчение резины.


В этой связи рекомендуется находить такие конструктивные решения, которые позволяли бы хотя бы части поверхностей изделий из силиконовой резины входить в соприкосновение с воздухом. Можно также продлить срок эксплуатации силиконовых резин путем проведения второй стадии вулканизации при температурах, превышающих предполагаемую температуру эксплуатации на 50 °С.

  • Атмосферостойкость.

Изделия из силиконовой резины, по сравнению с изделиями из других эластомеров, обладают превосходной атмосферостойкостью. Продолжительное воздействие дождя, снега или льда, влияние озона и ультрафиолетовых лучей не вызывают каких-либо изменений поверхности, например, растрескивания даже под действием механических напряжений.

  • Антиадгезийные свойства.


Силиконовая резина проявляет антиадгезионную способность по отношению к целому ряду материалов. Даже при высокой температуре силиконовая резина не прилипает к другим материалам и не оставляет следов.
Это свойство силиконовых резин с успехом используется в производстве конвейерных лент, предназначенных для транспортировки клейких материалов, обрезиненных валков, форм для приготовления шоколадных плиток и конфет. В эластичных формах из силиконовых резин можно отливать изделия из целого ряда заливочных пластических масс, например, акриловых эпоксидных или полиэфирных смол.

  • Токсичность.

Силиконовая резина – химически инертный продукт без неприятного запаха и вкуса, не токсична. В отличие от резин на основе каучуков общего назначения она не содержит серу и, при проведении второй стадии вулканизации, не содержит летучие вещества, которые могли бы при контакте с другими материалами оставлять следы или вызывать коррозию.

  • Цвет.

Большинство силиконовых резин имеет белый цвет. Однако, их можно окрасить в любой другой цвет с самыми разнообразными оттенками. Имеются и прозрачные резиновые смеси с опаловым оттенком.

  • Остаточная деформация при сжатии.

Остаточная деформация при сжатии является одним из наиболее важных свойств силиконовой резины. Метод определения остаточной деформации заключается в сжатии образца на 25% исходной высоты на 24 часа при 150 °С. Затем вычисляется относительная остаточная деформация, которая рассчитывается отношением уменьшения высоты образца к исходной величине его сжатия и выражается в процентах. Чем ниже этот показатель, тем более стойкой является резина к деформации, которую она испытывает, выполняя функции уплотнителя. Как показывают исследования, при температурах выше 100 °С наиболее целесообразно применять в качестве уплотнитей силиконовые резины.

Мы продаем также резиновые смеси.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить