+38 (057) 764-60-05
+38 (050) 495 52 42
info.iter@ukr.net
Резинотехнические РТИ и асбестотехнические АТИ изделия со склада в Харькове и под заказ.

наша продукция

Производство технических тканей и полотен

Технические ткани имеют существенное преимущество перед текстильными в качественных характеристиках. Ткани технические купить можно в компании «ИТЭР». Производство их осуществляется специализированными предприятиями из материала искусственного и природного происхождения.

Где купить стекловолокно в розницу? Компания «ИТЭР» предлагает большой ассортимент продукции в разных формах сотрудничества.

Фильтрованные и шерстяные ткани технического назначения

Тканевые фильтры являются неотъемлемым и важным элементом оборудования во многих отраслях промышленности. Они бывают двух видов: материал, созданный тканым способом; и полученный путём свойлачиевания или механического перепутывания волокон иглопробивным методом. Роль ткани заключается в создании основы, способной удерживать и формировать сорный слой. По статистическим данным, 20% производства полотен применяется для фильтрации, что говорит о востребованности, ввиду того, что современное жизнеобеспечение человека зависит от научно-технического прогресса.

Техническая ткань может производиться из большого ассортимента сырья как натурального, так и синтетического. К этой продукции предъявляются более жёсткие требования и особенные характеристики, чем к сырью, применяемому в обиходе. Так, например, плотность нитей или волокон должна быть высокой, что часто решается полотняным методом переплетения. Рабочую поверхность фильтра можно сравнить с многослойной решёткой, через которую проходит жидкий или пылегазовый поток. Особенность полотняного переплетения заключается в сплочённости нитей основы и утка. То есть материал получается высокой пылеёмкости и воздухопроницаемости. Если вам нужна фильтровальная ткань, обратитесь к нашим менеджерам.

Основные критерии, предъявляемые к техническим продуктам: гигроскопичность, регенерационность, гидравлическое сопротивление, структурность, воздухопроницаемость. Срок эксплуатации зависит от плотности плетения, количества слоёв, крутки и диаметра нитки. Чем толще и плотнее полотно, тем сильней пыльное оседание, тем хуже воздухопроницаемость. Завышение плотности чревато потерей пропускной способности. Соответственно, стеклоткань, цена которой довольно высокая, пользуется наибольшим спросом.

Все существующие виды промышленности и формы хозяйствования применяют технические тканные материалы. Чем сложнее оборудование, тем больше механизмов нуждающихся в уплотнительных, фильтрованных, прокладочных, очистительных слоях. Примеры отраслей, имеющих существенную необходимость в технических тканях:

  1. электротехническая и энергетическая промышленность;
  2. приборостроение и производственные мощности, создающие оборудование;
  3. машиностроение, в том числе: автомобильное, авиационное, космическое и судостроение;
  4. металлургия, сталеварение, металлообработка;
  5. горнодобывающие и обрабатывающие предприятия;
  6. тарное и упаковочное производство;
  7. изготовление резинотехнической продукции;
  8. пищевая промышленность, особенно молочная, мучная и консервные заводы;
  9. в швейной инфраструктуре отдельное место занимает изготовление спецодежды;
  10. полиграфия и целлюлозно-бумажные заводы;
  11. развивающая отрасль по производству уборочных материалов;
  12. мебельная, обувная и строительная промышленности;
  13. в производстве бытовых и промышленных очистительных приборов.

Компания «ИТЭР» предлагает большой ассортимент тканей особого назначения:

  • натуральные — лён, хлопок, джут, конопля, смешанные составы;

  • искусственные — капроновые, полипропиленовые, акриловые, лавсановые, асбестовые и прочие.

Текстильная промышленность получила большой скачок в развитии в 18 веке. В Англии строились первые фабрики и заводы, затем постепенно переходили в Европу (Германию). Дальше предприимчивые коммерсанты переправили производство со всей инфраструктурой в Америку. Большую роль сыграло появления электричества и технический прогресс. Научно-исследовательская деятельность, особенно развивающаяся в Европе, дала потрясающие результаты увеличения ассортимента тканей, способа производства, выделения технических изделий. Данное направление — это перспективная развивающаяся отрасль, что объясняется появлением новых высоких технологий, требующих усовершенствованных материй.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить