+38 (057) 764-60-05
+38 (050) 495 52 42
info.iter@ukr.net
Резинотехнические РТИ и асбестотехнические АТИ изделия со склада в Харькове и под заказ.

наша продукция

Льняные, полульняные и хлопчатобумажные ткани

«ИТЭР» — квалифицированный поставщик технических изделий и материалов. Предлагает большой ассортимент тканей. Вы всегда можете приобрести в Харькове льняные, полульняные, хлопчатобумажные ткани по самым лучшим ценам. Работаем с предприятиями Украины и странами СНГ. Лён купить оптом также можно на сайте компании.

Для перечисленных тканей разработан ГОСТ 25617-14, определяющие методы испытаний. ГОСТ 11039-2015 направлен на льняные изделия. ГОСТы 29298-2005, 3239-76 представляют требования к х/б и смешанным бытовым полотнам и волокнам.

Свойства и применения тканей технических

Главным преимуществом вышеуказанных материалов является использование натурального сырья: хлопок, лён, конопля, джут и смешанные составы. Приоритет в производстве за хлопком и льном. Специфика технических составов заключается в прочности, толщине, грубости, тяжести. Таким образом, х/б ткань получила широкое распространение во многих сферах деятельности.

Преимущество льняных волокон в гладкости, что способствуют минимальной загрязняемости и лёгкой отстирываемости. Также характерна гигроскопичность и высокая впитываемость. Свойства и характеристики сыграли роль в следующем распределении: 42 % приходится на упаковочную продукцию, 30 % — производственное и хозяйственное назначение, 28 % — лёгкая промышленность по пошиву одежды и обуви. Если вас интересует х/б, цена в ИТЭР самая выгодная

Ткань льняная и полульняная техническая применяется:

  1. в производстве мешков, тары, упаковочного материала;
  2. в создании брезента — парусины усовершенствованной водоотталкивающими, теплостойкими, антигниющими свойствами;
  3. в изготовлении фильтров, прокладок, уплотнителей, основ и прочего укрепляющего материала;
  4. в производстве уборочного материала;
  5. в строительстве, мебельной и прочих промышленностях.

Хлопковым техническим составам характерна гигроскопичность , прочность, гигиеничность. Существует большой ассортимент ткацкого способа производства. Чаще всего применяется полотняный способ плетения. Особое место занимает нетканое хлопковое полотно, получаемое раскатыванием хлопка в пласты и зигзагообразным швейным скреплением. Назначение технических хлопчатобумажных материалов:

  1. утепление и создание основы из утолщённых видов;
  2. производство большого ассортимента уборочных и чистящих изделий;
  3. создание спецодежды;
  4. изготовление фильтров, уплотнителей для промышленного применения;
  5. тарная и упаковочная продукция.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить