Правила эксплуатации и применения конвейерных лент

  • Правила эксплуатации и применения конвейерных лент

 Для правильного выбора типа конвейерной ленты и её технических характеристик для вновь разрабатываемых машин и оборудования применение её должно согласовываться между изготовителем и потребителем. Основные правила эксплуатации лент на предприятиях потребителя должны быть регламентированы технической документацией, согласованной с изготовителем. Тип и вид ленты должны соответствовать условиям её применения. Ленты типа 4 применяют на конвейерах со сплошным опорным настилом.

Основные правила эксплуатации и применения конвейерных лент

Для правильного выбора типа конвейерной ленты и её технических характеристик для вновь разрабатываемых машин и оборудования применение её должно согласовываться между изготовителем и потребителем.

  • Основные правила эксплуатации лент на предприятиях потребителя должны быть регламентированы технической документацией, согласованной с изготовителем.
  • Тип и вид ленты должны соответствовать условиям её применения. Ленты типа 4 применяют на конвейерах со сплошным опорным настилом.
  • Конвейеры, работающие в тяжелых и очень тяжёлых условиях эксплуатации, должны быть оборудованы устройствами, снижающими ударные нагрузки на ленты предотвращающие продольный порыв ленты.
  • Надзор за правильной эксплуатацией ленты должен осуществляться ответственным должностным лицом предприятия-потребителя.
  • Учёт работы лент проводится в журнале учёта работы конвейера, форма которого устанавливается отраслевой научно-технической документацией. При установке и замене ленты в журнале фиксируется техническая характеристика ленты, срок службы и причина снятия ленты.
  • Резинотканевые ленты стыкуют методом горячей или холодной вулканизации по инструкции разработчиков и изготовителей лент, выпущенным не ранее 1971 года. Стыковку и монтаж лент 2Т2 производят при температуре окружающей среды не ниже 0° С.
  • Ленты стыкуют, используя прослоенные, обкладочные резины и клеи, указанные в ярлыке.
  • Ленты из тканей прочностью не более 100 Н/мм шириной до 1200 мм допускается стыковать механическими способами по технической документации соответствующих министерств и ведомств, согласованной с разработчиком лент.
  • Температуру поверхности рабочей обкладки теплостойких лент в местах разгрузки транспортируемых грузов измеряют фотоэлектронным пирометром типа ФЭП-8 или любым другим измерительным прибором, обеспечивающим точность измерения ± 5° С.
2019-06-29 14:51:36
0
72

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!