РТИ

Выберите подкатегорию

РТИ

Резинотехнические изделия (РТИ) – это промышленная продукция, изготавливаемая с использованием различного типа смесей из переработанных натурального или искусственного каучука, называемых резиной.

В настоящее время заводы РТИ производят десятки тысяч разновидностей формованных и неформованных изделий, которые активно применяются в самых разных областях техники и быта. Для автомобильной отрасли, энергетики, авиастроения, химпрома и т.д. использование многих видов РТИ является важнейшей необходимостью. Такая продукция как резиновые шланги, уплотнители агрегатных узлов, резиносодержащие изоляционные материалы является абсолютно незаменимой для подавляющего большинства промышленных и коммунальных отраслей.

Какими бывают резинотехнические изделия?

Разновидностей РТИ существует достаточно много. Классифицируются изделия по типу конструкций, предназначению и другим параметрам.

Выделяют следующие группы товаров указанного профиля:

Формовые – резинотехника имеет широкий спектр номенклатуры и предназначена для промышленных предприятий. Используется в пищевой отрасли, автомобилестроении, в сервисном обслуживании железнодорожных составов и т.д.

Неформовые – этот класс также характеризуется большим количеством входящих сюда изделий. К категории относятся всевозможные шланги из резины и рукава. Производятся стандартные модели и модификации на заказ. Линии выпуска предлагают продукцию потокового типа, а также выполненную по спецпараметрам.

Применяются рукава и шланги для транспортировки по ним различных сред: жидкостей, газов, масляных составов, горючих материалов. Эти изделия устойчивы к агрессивным средам, абразивным составам, УФ-излучению. Достойно служат в широком диапазоне температур.

Конвейерные или транспортерные ленты – применяются в производстве для подачи сырья, перемещения продуктов, полуфабрикатов, деталей для сборки механизмов. Используются в аэропортовых комплексах для оснащения багажных лент и других установок подобного типа. С помощью таких лент удается минимизировать ручной труд, оптимизировать технологический процесс. Ленты конвейерного вида могут выпускаться морозостойкими, теплостойкими, маслобензостойкими, шахтными. Встречаются изделия общего назначения.