Стеклоткань Э3/1-200 (200м) электроизоляционная (Беларусь)

Стеклоткань Э3/1-200 (200м) электроизоляционная (Беларусь)

Цену уточняйте
Рейтинг:

Цену уточняйте 0.00.

Цену уточняйте


Электроизоляционные ткани Э3-200 вырабатываются из стеклянных крученых нитей или ровингов поверхностной плотностью от 100 г/м2 до 250 г/м2. Предназначены для изготовления материалов электроизоляционных фольгированных для печатных плат, стеклотекстолитов, стеклопластиков, схем для радиоприборов и компьютеров, покровных материалов для тепловой изоляции и других строительных целей. Стеклоткани электроизоляционные Э3-200, Э3/2-200, ЭЗ-100 изготавливаются по ГОСТ 19907-83, ТУ 6-48-39-90, ТУ 5952-029-00204990-2007 из нитей алюмоборосиликатного стекла на замасливателе "парафиновая эмульсия" и прямом замасливателе.

  Электроизоляционные ткани предназначены для производства стеклопластиков на основе эпоксидных и полиэфирных смол, для изготовления лодок, труб, цистерн под агрессивные среды и многих других изделий, для изготовления которых необходимы материалы повышенной прочности и коррозионной устойчивости. Кроме того, данный материал имеет очень высокие технические показатели: невоспламеняем, негорюч, не подвергаются коррозии, имеет высокую химическую и биологическую устойчивость, рабочий диапазон температур таких стеклотканей от -200°С до +550° С. Хорошо поддается механической обработке резкой, штамповки и сверлению при работе с данным материалом. Благодаря хорошей теплоудерживающей способности стекла, стеклоткани и стеклопластики на основе стеклотканей и муллитокремнеземных материалов применяются для теплоизоляции трубопроводов, котлов, труб.

  Стеклоткань представляет собой слоистый электроизоляционный материал, изготовленный методом механической клейки слюды на глифталевом, кремний органическом, масляно-битумном клеящем лаке с последующей горячей прессовкой и имеет превосходные электроизоляционные свойства. В маркировке стеклоткани встречается обозначение ― буква П. Это обозначение полого волокна. Полое волокно имеет непрерывное отверстие площадью 45-50% от площади сечения элементарного волокна и размер отверстия характеризуется показателем капиллярности, который рассчитывается соотношением этих площадей. Нетканые материалы и ткани, выпускаемые на основе полого волокна, применяются в качестве армирующего материала в производстве облегченных стеклопластиков, которые легче обыкновенных на 20-30%. Облегченные стеклопластики используются в летательных аппаратах, машиностроении, судостроении, там, где требуется уменьшение веса конструкции при сохранении прочностных характеристик. 

Стеклоткани выпускаются в рулонах длиной до 200 м и упаковываются в полиэтиленовую заводскую пленку.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра